Déclaration relative à la protection des données

La présente déclaration relative à la protection des données s'applique à la boutique professionnelle de SIEGENIA-AUBI KG. La protection de vos données à caractère personnel est très importante pour nous. À cet égard, nous souhaitons vous apporter des informations sur la protection des données au sein de notre entreprise.

L'entreprise SIEGENIA-AUBI KG prend très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel. Nous souhaitons vous expliquer quelles données nous stockons, à quel moment et de quelle manière nous les utilisons. En tant qu'entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD), de la loi fédérale allemande sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG) et de la loi allemande sur les télémédias (Telemediengesetz, TMG). Nous avons pris des mesures aussi bien techniques qu'organisationnelles afin de nous assurer que les directives relatives à la protection des données soient respectées tant par nous que par les prestataires de service externes.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par messagerie électronique) peut présenter des failles de sécurité. Il n'est pas possible de protéger intégralement les données contre une intrusion de tiers.

Nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel uniquement dans le cadre des dispositions juridiques concernant la protection des données. Vous trouverez ci-après des informations relatives à la nature, à l'ampleur et aux objectifs de la collecte et de l'utilisation des données à caractère personnel. Vous pouvez consulter ces informations à tout moment sur notre site.
 

1. Informations générales

En utilisant notre site Internet, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données comme décrit ci-après. Vous pouvez en principe consulter notre site sans vous inscrire.

En consultant notre site Internet et à chaque consultation de fichier, notre serveur Internet ou le fournisseur du site collecte et sauvegarde des informations au sujet de ces processus à des fins statistiques et les sauvegarde en tant que « fichiers journaux du serveur » (par ex. date et heure d'accès, URL du site Internet de référence, fichier consulté, quantité de données envoyées, type et version du navigateur, système d'exploitation et votre adresse IP). Ces données sont exploitées à des fins statistiques, exclusivement de façon anonyme, puis supprimées. Il ne s'agit pas de données à caractère personnel. Les données à caractère personnel, en particulier le nom, l'adresse, le numéro de téléphone ou l'adresse électronique, sont collectées à titre volontaire. Ces données sont exploitées à des fins statistiques, exclusivement de façon anonyme, puis supprimées. Ces données ne seront en aucun cas transmises à des tiers. Il ne nous est pas possible de rattacher ces données à une personne spécifique ou d'établir un lien avec d'autres données. L'exploitant du site Internet se réserve toutefois la possibilité de contrôler ultérieurement les fichiers journaux du serveur, en cas d'indices concrets d'une utilisation illégale.

 

2. Nom et adresse du responsable du traitement

SIEGENIA-AUBI KG est le responsable au sens du Règlement général sur la protection des données, d'autres lois sur la protection des données applicables dans les États membres de l'Union européenne et d'autres dispositions juridiques relatives à la protection des données. Les coordonnées se trouvent dans les mentions légales.
 

3. Nom et adresse du délégué à la protection des données

Le délégué externe à la protection des données du responsable du traitement est:

VIA Consult GmbH & Co. KG
Madame Dr. Hanni Koch
Martinstrasse 25
57462 Olpe
Tel.: +492761/ 83668-0

Chaque personne concernée peut à tout moment et directement contacter notre délégué à la protection des données pour toute question ou suggestion concernant la protection des données.
 

4. Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des données pouvant être utilisées afin d'obtenir des informations personnelles ou factuelles vous concernant (par ex. nom, adresse, numéro de téléphone, date de naissance ou adresse électronique). Les informations qui ne nous permettent pas (ou uniquement par un investissement disproportionné) d'établir un lien avec vous, par ex. à cause de leur anonymisation, ne sont pas des données à caractère personnel.

Les renseignements tels que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique ne sont collectés que si vous nous les transmettez vous-même. Nous collectons les données à caractère personnel uniquement conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données.
 

5. Demande de commande

Vous avez la possibilité de générer et d'envoyer une demande de commande par le biais de la boutique en ligne. Pour passer des commandes par l'intermédiaire de cette offre, chaque client doit saisir les données à caractère personnel suivantes : civilité, prénom, nom, e-mail, adresse, pays ainsi qu'un mot de passe choisi par vous qui nous permet de créer un compte client pour vous. La collecte, le traitement et l'utilisation des données à caractère personnel sont effectués dans le but d'éviter la resaisie des données à caractère personnel lors de futures commandes.

Lorsque vous vous connectez sur notre site, nous sauvegardons votre adresse IP ainsi que la date et l'heure de votre connexion. Cela nous permet de vous protéger, dans l'éventualité où un tiers utiliserait de manière frauduleuse vos données pour se connecter à votre insu sur notre site. En outre, nous avons besoin de votre consentement à la déclaration de protection des données.

Après la commande, vous recevrez un e-mail de confirmation à l'adresse électronique que vous avez indiquée.
À des fins d'exécution du contrat, nous transmettons les données à caractère personnel associées à votre commande au revendeur sélectionné.

Nous ne collectons pas d'autres données. Les données ainsi collectées sont stockées dans notre base de données interne pour le traitement de votre commande.
 

6. Types de paiement

Types de paiement Notre boutique en ligne met à disposition les options de paiement suivantes :
  • Facture
  • PayPal
  • Virement bancaire instantané
  • Carte de crédit
  • Prélèvement SEPA

SIEGENIA a intégré des composants de Novalnet AG sur cette page Internet pour permettre le traitement des paiements. Novalnet AG est un prestataire de services de paiement en charge notamment du traitement des paiements. Si la personne concernée sélectionne un type de paiement pendant la commande sur la boutique en ligne, les données de cette personne sont automatiquement transmises à Novalnet AG. En sélectionnant une option de paiement, la personne concernée consent à la transmission de données à caractère personnel aux fins du traitement du paiement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD (Consentement). Les données à caractères personnel transmises à Novalnet comprennent généralement le nom, le prénom, l'adresse, le sexe, l'adresse e-mail, l'adresse IP et le cas échéant la date de naissance, le numéro de téléphone, le numéro de téléphone mobile ainsi que d'autres données nécessaires au traitement du paiement. Les données à caractère personnel en lien avec la commande passée sont également nécessaires à la conclusion du contrat de vente. Ces données sont collectées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD (Traitement relatif à l'exécution d'un contrat). Il peut notamment s'agir d'un échange réciproque d'informations de paiement, telles que des coordonnées bancaires, numéro de carte, date de validité, code CVC, données relatives aux marchandises et aux services ainsi qu'aux prix. La transmission des données a notamment pour objet la vérification de l'identité, la gestion du paiement et la prévention des fraudes. Le responsable du traitement transférera les données à caractère personnel à Novalnet AG notamment s'il existe un intérêt légitime pour ce transfert. Si nécessaire, les données à caractère personnel échangées entre Novalnet AG et le responsable du traitement seront transférées par Novalnet AG aux sociétés de renseignements économiques. Le transfert de ces données a pour objet la vérification de l'identité et de la solvabilité. Novalnet AG transmet également les données à caractère personnel à des prestataires de services ou des sous-traitants dans la mesure où ce transfert est nécessaire à l'exécution d'obligations contractuelles ou si ces données doivent être traitées. La personne concernée a la possibilité de révoquer à tout moment son consentement quant au traitement de ses données à caractère personnel auprès de Novalnet AG. La révocation n'a aucune conséquence sur les données à caractère personnel devant obligatoirement être traitées, utilisées ou transmises pour le traitement (contractuel) de paiements.

Vous trouverez de plus amples informations relatives au paiement avec Novalnet AG dans les CGV ainsi que dans la politique de confidentialité de NovalnetAG à l'adresse : www.novalnet.com/policies.
 

7. Transfert de données aux prestataires de services de transport

À des fins d'exécution du contrat, nous transmettrons vos prénom, nom et adresse postale au transporteur sélectionné pour qu''il puisse livrer la commande.
 

8.Utilisation de cookies

Notre site Internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur son terminal pendant la navigation sur le site Internet. Les cookies permettent de déterminer en particulier la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs du site, d'analyser le comportement quant à l’utilisation du site, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et peuvent être récupérés lors d’une prochaine visite sur le site.

Les données enregistrées ne contiennent aucune information à caractère personnel. Aucun regroupement avec d'éventuelles données que vous nous avez transmises ne sera effectué.

Les cookies vous évitent de devoir saisir plusieurs fois des données, vous facilitent la transmission des contenus spécifiques et sont nécessaires à la connexion dans l'espace verrouillé. Si vous souhaitez empêcher l'utilisation de cookies, il vous suffit de paramétrer votre navigateur pour qu'il les refuse. Les instructions fournies par l'éditeur de votre navigateur vous donneront plus de détails sur cette procédure. Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut limiter certaines fonctionnalités de notre offre.
 

9. Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse de trafic Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise les « cookies », des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l’utilisation que vous faites du site Internet. Les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation de ce site Internet sont généralement transférées sur l’un des serveurs de Google aux États-Unis pour y être stockées.

Toutefois, si l'anonymisation de l'adresse IP est activée sur ce site, Google réduira au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transmise à un serveur Google aux États-Unis pour y être raccourcie que dans des cas exceptionnels. Sur demande de l'exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir à l'exploitant d'autres prestations de service liées à l'utilisation du site et d'Internet.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas rattachée à d'autres données de Google. Vous pouvez refuser le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation, néanmoins notez qu'il se peut que les fonctionnalités de ce site Internet ne soient plus disponibles dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données en téléchargeant et en installant le module d’extension de navigateur disponible sur le lien suivant (https://tools.google.com).

Vous pouvez empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation ou « cookie d’Opt-Out » sera mis en place pour empêcher la collecte future de vos données lorsque vous consulterez ce site Internet:

Désactiver Google Analytics

Pour de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez consulter le site www.google.com ou www.google.com/policies. Nous attirons votre attention sur le fait que ce site a ajouté l’extension « anonymizeIp » à Google Analytics pour garantir la collecte anonyme d'adresses IP (masquage IP).
 

10. Google Fonts

Nous utilisons Google Web Fonts de la société Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis; ci-après « Google ») sur notre site Internet.

Pour un affichage possible dans tous les navigateurs et graphiquement attrayant de nos contenus, tout accès à notre site Internet génère une connexion au serveur de Google aux États-Unis.

Le fondement juridique est l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans l'optimisation et le fonctionnement économique de notre présence sur Internet. Grâce à la connexion établie avec Google lorsque vous accédez à notre site Internet, Google peut déterminer à partir de quel site web votre demande a été envoyée et à quelle adresse IP la représentation de la police doit être envoyée.

Pour plus d'informations sur Google Web Fonts, veuillez consulter le site https://developers.google.com et la déclaration de protection des données de Google sur le site www.google.com/policies.
 

11. Référence à des liens externes

Ce site Internet contient des liens vers des sites de tiers (« liens externes »). Ces sites Internet sont soumis à la responsabilité de leurs exploitants respectifs. Lors du premier établissement des liens, le fournisseur a vérifié que les contenus associés aux liens externes ne comportaient pas d'infraction au droit. Aucune infraction au droit n'a été constatée à ce moment-là. Le fournisseur n'a absolument aucune influence sur la présentation actuelle et future ni sur le contenu des liens. L'existence de liens externes ne signifie pas que le fournisseur adhère aux contenus auxquels les liens renvoient. Il n’est pas envisageable pour un fournisseur de procéder à un contrôle permanent des liens externes sans indication concrète d'infraction juridique. Toutefois, si des violations du droit sont avérées, ces liens externes seront immédiatement supprimés.
 

12. Base juridique du traitement

Si nous obtenons une autorisation pour certaines opérations de traitement, celles-ci seront basées sur l'art. 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Si le traitement des données à caractère personnel est nécessaire à l'exécution d'un contrat, par ex. pour la livraison de marchandises ou pour des mesures précontractuelles, telles que des demandes de renseignements, alors le traitement sera basé sur l'art. 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Si notre société est soumise à une obligation légale exigeant le traitement de données à caractère personnel, par exemple pour répondre à des obligations fiscales, le traitement sera alors basé sur l'art. 6, paragraphe 1, point c) du RGPD. Si le traitement des données à caractère personnel ne repose sur aucun des fondements juridiques susmentionnés, nous traitons les données dans le but de préserver l’intérêt légitime de notre société (amélioration de la performance des activités commerciales). Nous nous efforçons toujours de veiller à ce qu’aucun intérêt digne de protection de la personne concernée, prévalant alors sur notre intérêt légitime, ne s'y oppose.
 

13. Durée de conservation des données à caractère personnel

La durée de conservation des données à caractère personnel se base sur les délais de conservation légaux. Si les objectifs pour lesquels les données ont été collectées disparaissent, les données seront effacées après expiration de ce délai.
 

14. Droits d'information, de rétractation et de recours, et droits à la limitation, à la rectification et à la suppression du traitement

Vous avez le droit d'obtenir à tout moment des informations sur vos données stockées et sur l'objectif de leur stockage. Vous pouvez révoquer votre consentement au stockage ou à l'utilisation de vos données à caractère personnel à tout moment par écrit. Outre la révocation, vous avez le droit de demander la correction et la limitation du traitement de vos données ainsi que le blocage ou la suppression de celles-ci.

Pour ce faire, veuillez contacter le délégué à la protection des données.

Vous avez le droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente.
 

15. Sécurité

Nous mettons en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger les données à caractère personnel que vous nous avez transmises contre toute manipulation fortuite ou intentionnelle, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées et adaptées en fonction des avancées technologiques.